Jump to content
Serendipity University
  • Announcements

    • Alexey Krol

      Вы можете начать вести свой блог на нашей площадке.   01/24/2017

      Это удобно с точки зрения контент маркетинга, потому, что здесь же можно внедрять ссылки на все Ваши курсы и продукты, плюс удобно делать кросс-линки на блоги партнеров. Чтобы начать блог, надо пойти по ссылке: http://su.ipbhost.com/blogs/ и нажать кнопку:  

Blogs

Our community blogs


  1. Многие люди сегодня нуждаются не просто в знании иностранного языка, а в свободном владении им: желательно на таком уровне, чтобы их не могли отличить от коренного населения…

    Большинство людей сталкиваются с препятствием – со своей неспособностью быстро и легко обучаться иностранному языку.

    Настоящая проблема заключается в том, что в процессе обучения, ученики проявляют стереотипную активность - стремятся (направляются...) к запоминанию языковых шаблонов.

    Мы возвращаем взрослых в состояние, в котором дети усваивают родной язык в период от 0 до 6 лет.

    Наш курс "Иностранный язык как родной" предназначен для тех, кто хочет и готов учиться языку самостоятельно, выполняя упражнения на флеш-тренажерах...

     

    Наша техника позволяет

    7.jpg

    За счет чего?

    Мы целенаправленно стимулируем у взрослых поисковую, творческую активность, благодаря которой дети от 0 до 6 лет (в сенситивном  периоде) усваивают речевые навыки на одном и нескольких языках. Для этого мы:

    • ставим перед учениками творческие задачи, которые надо решать в уме, без помощи письменных текстов;
    • не позволяем зубрить слова и предложения, не даем домашних заданий;
    • обучаем создавать и использовать в воображении панель управления системой вербального выражения мыслей (на этой панели все грамматические правила английского языка собраны в логически связанную и зрительно обозримую систему, благодаря чему можно не теоретически, а практически, идеомоторно управлять выражением своих мыслей);
    • используем тренажеры для управления своим вниманием, воображением и памятью, а также для освобождения от ограничивающих убеждений, внутренних конфликтов и препятствий на пути к реализации своего потенциала.

    Сегодня на образовательном рынке мы единственные (пока), предлагаем обучение иностранным языкам в сенситивном состоянии, в котором дети усваивают родной язык.

     

     

     

    «Английский как родной»

    Обучение английскому языку в особом-творческом состоянии.

     

    Малые дети овладевают родным языком, благодаря тому, что творчески конструируют свои слова и выражения.

    Чтобы английский язык стал для вас как родной, нужно усваивать его, находясь в особом-творческом состоянии.

    Наш интернет ресурс «Английский как родной» необходим всем, кто до сих пор не овладел иностранным языком на уровне, который позволяет общаться и быть своим в обществе, на работе и в жизни.

    Наши ученики в особом-творческом состоянии -

    • ·        учатся свободно думать и говорить на иностранном языке при любом уровне способностей.
    • ·        учатся с УВЛЕЧЕНИЕМ, потому что процесс обучения вызывает у них энтузиазм и творческий подъем.
    • ·        освобождаются от прокрастинации, само-сопротивления обучению.

    Настоящая причина трудности овладения иностранным языком заключается в том, что, обучаясь в школе, институте и на разных курсах, люди проявляют стереотипную активность, учатся использовать языковые шаблоны. Они продолжают так учиться и на курсах, использующих игровой, развлекательный формат...

    Метод обучения языкам в особом-творческом состоянии разработала доктор филологии (PhD) Анна Агранат, ученица и соратница Мишеля Томаса, знаменитого учителя многих актеров из Голивуда.

    Ссылка на документальный фильм о Мишеле Томасе, о результатах его обучения - https://www.youtube.com/watch?v=k733oJ9DEvk&t=217s

    Метод Анны Агранат – это во многом усовершенствованный метод Мишеля Томаса. Причем, с помощью компьютерных технологий становится возможным самостоятельно учить языки в особом-творческом состоянии.

     

    Предложение для корпаративных клиентов

    Наш курс проводится в два этапа. На первом:

    1) Анна Агранат проводит ознакомительное групповое занятие с учениками (очное или дистанционное). Вводит в суть своего метода, дает инструкции и советы к самостоятельным занятиям.

    2) Учащиеся регистрируются на нашем ресурсе - получают возможность пользоваться тренажерами для -

    ·        развития внутренней мотивации к обучению английскому языку,

    ·        погружения в особое-творческое состояние,

    ·        развития образного, целостного мышления

    ·        и выполнения творческих заданий (полностью в уме, без использования письменных текстов) по конструированию предложений на английском языке.

    3) Мы дистанционно наблюдаем за тем, как ученики выполняют упражнения на тренажерах, и корректируем при необходимости, их учебную деятельность.

    4) Обучающимся предоставляются консультации по всем возникающим вопросам.

    На первом этапе мы даем достаточное для овладения устной речью количество слов и учим связывать их во всем многообразии и тонкостях английской грамматики.  

    На втором этапе:

    1)     Анна Агранат разрабатывает тренировочные задания с учетом всех слов, которые необходимы в профессиональной деятельности обучающихся.

    2)     Ученики, пользуясь тренажерами, выполняют задания, расширяют свой активный словарный запас.

    3)     Ведут диалоги друг с другом.

    4)     Учатся читать тексты на общие и профессиональные темы.

     

     

  2. Константин Разумовский
    Latest Entry

    59b67a6c58247_-.thumb.jpg.212a338067a6225373016468c96aecb1.jpg

    TREMASS FITNESS система оздоровления для возраста 40+++

    Система оздоровления TREMASS FITNESS разработана экспертом древней медицины Европы, Индии, Китая Разумовским Константином Вениаминовичем.

    TREMASS означает ТРЕнинг + МАССаж. Основа методики состоит из четырех частей.

    1 часть – Самомассаж и рефлексотерапия зоны спинного мозга. (1 минута)

    2 часть – Самомассаж и рефлексотерапия живота (внутренних органов) (1минута)

    3 часть – Самомассаж поверхности всего тела (2 минуты)

    4 часть – Лечебные психогенетические медитации «Квантовый фитнес» (3 минуты)

    Экомассажеры – тренажеры Разумовского.

    Методика осуществляется при помощи  экомассажеров-тренажеров (из дерева) разработанных автором. Базовый экомассажер «Tremass doktor»   создает уникальный эффект глубокого продавливания мышц с одновременным растяжением позвоночника по всей длине.

    История создания.

    В основе методики древнейшая система омоложения ДАО-ИНЬ из древнекитайского «Трактата Желтого Императора о внутреннем».

    Идеология методики.

    Автор на базе квантовой физики и кибернетики описал психофизическую структуру понятия «душа» и использует  концепцию целостности человека и природы для коррекции психогенетических проблем в организме человека. Элементы древних мистических и ритуальных систем психосоматических методов раскрываются при помощи современной терминологии.

    Назначение методики.

    TREMASS FITNESS используется для профилактики и лечения болей в спине, хронических заболеваний позвоночника, органов дыхания, сердца, пищеварения, мочеполовой сферы.

    Преимущества TREMASS FITNESS

    По отзывам специалистов реабилитологов экомассажер Разумовского и методика являются самыми простыми и эффективными для профилактики и лечения хронических заболеваний позвоночника.

    Благодаря небольшим временным затратам (7-10 минут) и эффекту рефлексотерапии и директивной психокоррекции, лечебная  эффективность методики приравнивается к 60 минутам специальной лечебной физкультуры.

  3. Сижу в старбакс и размышляю про образование... и представляется мне, что все обучение можно разделить на два типа - то, которое дает левел ап, и все остальное....

    Компетенции/ знания/ связи - это все просто автобус, который переносит человека из переферии в центральные миры.

    • Периферия - бедна возможностями - дефицит людей с широкой эрудицией, дефицит финансов, направляемых на проекты с длинной перспективой, дефицит инфраструктуры. Периферия требует огромного количества усилий, чтобы реализовать что-то серьезное, особенно нацеленное на long term. Периферия живет сегодняшним днем, планирования почти нет, сплошной ad hoc, вектор на выживание, а не развитие... КПД человеческого разума на переферии крайне мал - человек по прежнему машинка по переноске тяжести в труднодоступные места... это системно. Это означает, что на периферии могут развиваться только действительно неординарные люди, сильные, мощные - от рождения.... планка доступа очень высока.... большинство людей не имеют душевных сил для развития, поэтому они вынуждены идти самым простым путем - найм....
    • Центр - полная противоположность. Общая метрика - КПД развития. В центре можно реализовать даже странные проекты, которые кажутся глупыми, очень нишевые проекты... Инфраструктура развития мощная, а интерфейс очень эффективный... Уровень возможности кратно выше, чем на периферии. В центре планка доступа гораздо ниже - значительная часть людей даже со средними способностями может достигать много, а уж талантливые люди могут создавать целые империи...

    Цивилизация отличается только одним сущностным параметром - что в ее центре, какая из двух парадигм:

    • Охрана собственности, т.е. дефицит возможностей, закрытость элит и они же главные бенефециары, а управление осуществляется директивно - азиатская монархическая модель... один плоский мир с единственной горой в цетре - один супер богатый и все нищие, один хозяин и все рабы...
    • Либо в центре создание избытка возможностей, снижение барьеров роста, доступа к ресурсам... главные бенефециары всегда те же, но их метод укрепления власти иной - не через дефицит доступа, а через создание платформ развития и получение ренты...

    Так вот образование для периферии преследует только одну цель - перенос человека ближе к центру. Это принципиально, потому что как ни учись - на периферии КПД роста близок к 0, и реализовать даже могучий потенциал сложно.

    Образование в центре преследуют другую цель - научиться использовать существующие возможности.

    Таким образом, если образование не способно перенести Вас из периферии в центр, или не способно открыть Вам больше возможности в центре - оно бесполезно.

    Компетенции - это всегда двигатель, который должен обеспечивать движение. Кажая крупица знания должна что-то менять, провоцировать действия и изменениями. Если этого нет, это обман. Это не образование - это модель прибыли и элемент картельного сговора. Мы инвестируем ради получения дохода, а не убытков. Также и образование: Что  это инвестиционный проект, который приносит Вам кратные ROI, или развод, где Вы тратите свои силы, чтобы кормить систему хитрых дармоедов?

  4. Это пост, в первую очередь, для тех, кто стремиться говорить на английском свободно. Сегодня я хочу дать вам несколько лайфхаков о том, что происходит сейчас в мире образования и какая стратегия освоения английского является самой выигрышной в 21 веке новейших технологий.

    Еще 10 лет назад мы могли получать знания или осваивать какой-то навык годами. До сих пор вся система школьного образования построена именно по этому принципу. И это плохо. Потому что в мире, в котором мы живем здесь и сейчас, такой подход стал провальным. 

    Только представьте, что сейчас каждые 48 часов человечество создает столько же новой информации, сколько оно создало с момента своего зарождения по 2003 год. Каждые 2 суток количество информации в мире растет в геометрической прогрессии. Вместо накопления информации  на первый план выходит навык применять полученные знания в жизни.

    Ближайшие 10 лет человечество будет учиться справляться с 3 главными вызовами:

    1. Делать выбор. Люди не любят принимать решения: это трудно и неприятно. Особенно сложно делать выбор в условиях со многими неизвестными. Чем быстрее вы научитесь этому, тем лучше.
    2. Управлять вниманием. В современном мире за наше внимание и время спорят огромное количество вещей. Когда мы не понимаем, что мы хотим и что нам важно, то невозможно управлять своим вниманием и грамотно расставлять приоритеты.
    3. Отслеживать результаты. Мы постоянно чем-то заняты, но не отдаем себе отчета, насколько эффективны или неэффективны наши действия. Большинство людей на планете находятся в состоянии хомячка в колесе и этот порочный круг важно разорвать. 

    Если все это мы перенесем на изучение английского, что у нас получится?

    Освоение английского превратилось проект, а не в какой-то долгий нескончаемый процесс. Язык по определению невозможно выучить, поэтому нацеливаться на процесс означает, что вы связывайтесь свою жизнь с лингвистикой. Если же у вас на кону карьерный рост, профессиональное развитие, общение, путешествия, поиск новых возможностей, развлечения, растягивать изучение языка на годы неэффективно и глупо. 

    В вашем случае важно:

    (1) забыть о школьных языковых уровнях

    Вместо уровней думайте об английском в контексте ваших жизненных ситуаций. Какая лексика вам нужна? На какие темы вы планируйте говорить? Важно ли сейчас говорить без акцента? Нужно ли решать какую-то узко направленную задачу (переговоры, собеседование, тест).

    (2) научиться концентрироваться и оценивать прогресс 

    Быстрое освоение английского - это всегда план. Такая дорожная карта: что, когда, как делать. Для плана нужна точка А, то есть откуда вы стартуете. Принципы составления плана могут быть разными и зависят от ученика, но основные вехи должны быть обязательно.

    Если вы решили заниматься английским, нужно свои действия отслеживать. Для большинства это самое сложное. Вы не знаете, сколько и как вы занимаетесь, и что нужно докрутить, чтобы получить результат. Как это должно работать: вы просто ведете учет времени и действий, затем каждые 3 недели, например, ставите все на паузу и анализируйте, сколько было сделано и насколько вы сдвинулись. На основе полученных данных принимаете решение, как двигаться дальше. 

    (3) быть готовым делать то, что раньше не делали

    Самые большие инсайты случаются с людьми тогда, когда они выбираются из своих рамок обыденности. Чем дальше, тем больше мне очевидно, что учить язык как процесс у большинства не приводит ни к чему толковому. Слишком мало времени, слишком много других «хотелок» Нужно делать что-то вкупе с этим языком, что-то, что можно буквально «пощупать». Например, презентацию, мини фильм, спланировать путешествие, написать рецензию на книгу, провести переговоры, выступить на конференции. Тогда у вас будут гарантированные результаты.

    • 0
      entries
    • 0
      comments
    • 177
      views

    No blog entries yet

    • 0
      entries
    • 0
      comments
    • 70
      views

    No blog entries yet

  5. Vitali

    • 0
      entries
    • 0
      comments
    • 58
      views

    No blog entries yet

    • 0
      entries
    • 0
      comments
    • 44
      views

    No blog entries yet

×