Jump to content
Serendipity University

Souren Makaryan

Members
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Souren Makaryan last won the day on March 30

Souren Makaryan had the most liked content!

Community Reputation

1 Neutral

About Souren Makaryan

  • Rank
    Newbie
  1. Souren Makaryan

    Россия - это говнокод, который можно исправить.

    Я не говорил что запад держится за счет говнокода в России, а лишь то, что этот код един. Единый всемирный говнокод, который предполагает такую Россию. Или по другому: Запад, поставил определенные заплатки на свой код, чтобы нивелировать российскую часть кода. Если в России исправить что то в коде и у них все полетит к чертям и придется вносить корректировки. Это не значит, что они не хотят или не готовы к этому. А лишь то, что цепочка единая. Если, мы абстрагируясь, решили все рассматривать с точки зрения программного кода, то также понимаем, что код един во всем мире. Он состоит из различных частей, подпрограмм и блоков. Если, в одном месте код дает сбой, с точки зрения части потребителей, то они стараются внести исправления. Или в ошибочную часть кода, или если не могут, в исправно работающую часть. Как говорят программисты: "ставят костыли". Именно с этой точки зрения, если исправить код в ошибочной части, то полетят поставленные костыли. Сбой пойдет везде в системе, если не успеют или не смогут быстро подправить.
  2. Власть, это определенные писанные и неписанные правила, которые определяют правила взаимодействия звеньев в цепочке. К сожалению, борьба с властью идет только на уровне попыток изменения писанных правил. Но, неписанные правила, или по другому - понятия, важнее и и к ним никто не может притронуться. Если, в определенных кругах принято, что к примеру в таких то случаях надо поступать так то, например, дать откат в таком то размере, то хоть пересажай всех чиновников, поменяй их на новых, все повторится. Надо менять саму программу, алгоритм, который сожержит эти правила. Вопрос, как? Кто хозяин этих правил? У кого они находятся? Нет единого центра. Как раз тут мы имеем дело с распределенной системой записей. Сменить в одном месте не получится. Записи везде. Снова все воспроизведется. Сервер с измененной записью система посчитает как испорченный и выключит из цепочки.
  3. Souren Makaryan

    Россия - это говнокод, который можно исправить.

    Всем добрый день. Говнокод не просто исправить. Если, ошибка фундаментальная, то почти всегда проще переписать код заново, чем вносить туда изменения. Проблема в том, что большинство программистов, не в состоянии определить границу, после которого не имеет смысла вносить изменения, а проще написать все заново. В контексте поднятого вопроса, я бы не ставил все на такой уровень. По мне, этот код, с логическими ошибками, носит характер всемирный. Придет время, и все поймут, что просто изменения на уровне одного региона не помогут. Все звенья связаны. Запад, держится также, благодаря тому, что в России, как вы сказали, говнокод. Исправление кода в одном месте, приведет к цепочке ошибок на всех уровнях.
×