• Announcements

    • Alexey Krol

      Вы можете начать вести свой блог на нашей площадке.   01/24/2017

      Это удобно с точки зрения контент маркетинга, потому, что здесь же можно внедрять ссылки на все Ваши курсы и продукты, плюс удобно делать кросс-линки на блоги партнеров. Чтобы начать блог, надо пойти по ссылке: http://su.ipbhost.com/blogs/ и нажать кнопку:  
Alexey Krol

Как определить прибыль инвестора?

1 post in this topic

Вопрос: 

я немного с прибылью инвестора не поняла. По формулам, которые заданы в Excel получается, что прибыль инвестора = его затраты (подготовительные) + вся прибыль за месяц. а еще я ген.директору(то есть себе) нигде не прописывала зарплату, думала, что просто вырученные деньги остаются мне, а я дальше распоряжаюсь ими, пускаю в оборот и т.д. Но получается, что все уходит инвестору.
 

Ответ: 

Владеть бизнесом и управлять или работать в нем - это разные роли.

Владеет бизнесом тот, кто его основал, запустил, в том числе проинвестировал - деньги, время, ресурсы.

Он же может и управлять, а может и нет.

Если Вы привлекли инвестора, он дал Вам денег, к примеру за 15% бизнеса, за долю. Это значит, что он владеет 15%, но не управляет бизнесом.

Если Вы наемный ген. дир, то Вы получаете только з/п, но никого отношения к парибыли не имеете, так как прибыль принадлежит компании, а компания принадлежит владельцам. А Вы просто наемный.

 

К примеру Вы проинвестировали компанию на 100%, т.е. организовали, наняли людей, но сами не управляете, только владеете. Это значит вся прибылт принадлежит Вам. Вы можете ее всю забрать, можете часть оставить и снова реинвистировать в компанию.

 

В приведенном примере речь идет об инвесторе, который хочет забирать все прибыль, чтобы как можно быстрее окупить свои вложения. Ему может и не 100% принадлежит, просто Вы так договорились - я привел упрощенный пример, чтобы Вы понимали РАЗНИЦУ. Как Видит ситуацию к примеру Ген. директор, который обеспечивает прибыль КОМПАНИИ, и как видит ситуацию ИНВЕСТОР, который обеспечивает прибыль - СЕБЕ. Прибыль компании и прибыль инвестора - отличаются.

 

Если У Вас нет инвестора - это не означает, что нет подготовительных затрат. Если они лежат на Вас, то Вы инвестор собственного бизнеса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now