Jump to content
Serendipity University
Алексей Крол

Россия - это говнокод, который можно исправить.

Recommended Posts

Россия - это говнокод, который можно исправить. Россия это приложение, которое работает неправильно, с багами, доставляя пользователям гимор вместо радости. Поэтому все можно исправить.

Инженерный подход, никаких эмоций, баррикад, воплей. Это все романтика прошлого, это все инструменты политики. Вы знаете хотя бы одного программиста, который пытался бы улучить продукт, выступая на митингах. Нет. Люди просто берут и делают. И сотрудничают.

Смотрите - Linux - это просто результат сотрудничества людей, любой инженерный продукт это результат сотрудничества людей. Любой опенсорсный проект - тоже самое. Люди имеют 1) ясное представление что значит хорошо, что плохо и 2) ясные правила сотрудничества + 3) прозрачность.

Концепция вождя устарела. Вожди стареют, впадают в маразм, имеют личные интересы, но самое главное - вожди смертны.

Вы можете убить тысячи и сотни тысячи людей. Поэтому люди не надежны. НО ПОПРОБУЙТЕ УБИТЬ ИДЕЮ, которая поселилась в вашем мозгу, которая не дает вам спать, разъедает вас сомнениями, и постепенно полностью перепрограммирует вас. Сначала вы ненавидите эту идею, потом вы начинаете ее слушать, потом вы начинаете ее проповедовать и потом, будьте уверены, вы начнете за нее УБИВАТЬ.

Россия, как и любое государство это просто то, о чем думает и во что верит, чего хочет и о чем мечтает большинство людей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем добрый день.

Говнокод не просто исправить. Если, ошибка фундаментальная, то почти всегда проще переписать код заново, чем вносить туда изменения.

Проблема в том, что большинство программистов, не в состоянии определить границу, после которого не имеет смысла вносить изменения, а проще написать все заново.

В контексте поднятого вопроса, я бы не ставил все на такой уровень. По мне, этот код, с логическими ошибками, носит характер всемирный. Придет время, и все поймут, что просто изменения на уровне одного региона не помогут. Все звенья связаны. Запад, держится также, благодаря тому, что в России, как вы сказали, говнокод. Исправление кода в одном месте, приведет к цепочке ошибок на всех уровнях.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest nick

Можно конкретнее почему запад держится также за счет говнокода в росии?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Guest nick said:

Можно конкретнее почему запад держится также за счет говнокода в росии?

Я не говорил что запад держится за счет говнокода в России, а лишь то, что этот код един. Единый всемирный говнокод, который предполагает такую Россию.

Или по другому:

Запад, поставил определенные заплатки на свой код, чтобы нивелировать российскую часть кода. Если в России исправить что то в коде и у них все полетит к чертям и придется вносить корректировки.

Это не значит, что они не хотят или не готовы к этому. А лишь то, что цепочка единая.

Если, мы абстрагируясь, решили все рассматривать с точки зрения программного кода, то также понимаем, что код един во всем мире. Он состоит из различных частей, подпрограмм и блоков. Если, в одном месте код дает сбой, с точки зрения части потребителей, то они стараются внести исправления. Или в ошибочную часть кода, или если не могут, в исправно работающую часть. Как говорят программисты: "ставят костыли".

Именно с этой точки зрения, если исправить код в ошибочной части, то полетят поставленные костыли. Сбой пойдет везде в системе, если не успеют или не смогут быстро подправить.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз код - един, то мы тоже - код и часть кода, а не какие-то "внешние" программисты, ставящие костыли.

То есть одни модули определяют другие как глючные, и думая что могут это исправить, пытаются переписать логику взаимодействия.

Возможно вся логика прописана на Высшем уровне, мы же наблюдаем результаты - набор данных, выдаваемых "на экран монитора". Текущая ветвь развития содержит в себе много ошибочных подмодулей, которые уничтожаются путем деградации либо воздействия Компенсационных механизмов системы, в соответствии с прописанной СВыше логикой.
В этом смысле наши действия никак не влияют на основные законы, согласно которым всё и разворачивается. И вообще непонятно зачем и кого спасать, если происходит естественное очищение и трансформация для перехода системы в новое состояние.

Однако мы можем и быть теми самыми Компенсирующими механизмами системы, с помощью которых она себя и очищает и трансформирует )
И тут остается только делать то что делаешь )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, когда я говорю говнокод - это метафора. Поэтому нет смысла тратить на метафору много слов.

Любое государство - это 1% элит, которые пишут правила, 10% управленцев и силовиков, которые эти правила поддерживаюи и остальное население, которое этим правилам следует. Россия не составляет исключения. Причина проблем не в правилах, а в том кто их создает и в том как эти правила применяются. Правила есть официальные и неофициальные, есть двойные и тройные стандарты, что позволено Юпитеру, не позволено быку, для своих все - для других закон. Совершенно очевидно, что систему стоит менять, но как я уже сказал - система - это не нечто самостоятельное, это люди, следующие правилам. Поэтому вопрос с чего начинать и в какой последовательности идти. Мой тезис простой - 100% причина всех проблем - определенные люди, которые узкрпировали власть. Значит цель №1 - замена этих людей, так как если вы не получите власть, то ничего изменить не можете. Инновация в том,  как производить замену власти и как изменить саму систему власти, чтобы снизить риски тоталитаризма и новой тирании.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×