Перейти к публикации
Форум
Anastaziya

Тотализатор судебных дел

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Презентую идею проекта «Тотализатор судебных дел».

Для людей, небезразличных к проблемам «маленьких людей, ищущих справедливости в российских судах». Также проект может быть интересен профессиональному сообществу юристов. И азартным людям. Любителям реалити-шоу.

Проект позволит решить ряд проблем: 1. Посредством влияния на принимаемые судами решения через освящение судпроцессов, решается проблема «одиночества борьбы с системой»; 2. Преодоление социальных барьеров «правового негизизма» - чем больше людей будут знать о своих правах – тем выше правосознание общества; 3. Проект укрепит веру простых людей в правосудие и справедливость.

У зрителей появится возможность заработать деньги на ставках тотализатора и интеллектуально развлечься, применить полученные правовые знания в своей жизни.

Каждой дело – это отдельная история конкретного человека: создается визитка конкретного дела, с описанием, с видео-истории клиента. Зрители (игроки) решают для себя, на чьей они стороне, решают для себя: верят ли они в силу закона и торжество правосудия. Имея при этом выбрать один из нескольких представленных дел. Зрители «развлекаясь» и участь основам правовой культуры имеют возможность заработать деньги. А также превратится из зрителя в героя проекта. Например, возможно привлечение наиболее активных в комментах юристов, либо наиболее грамотных, к участию в процессе в качеств представителей. Оплачивать услуги планируется за счет организатора проекта. Таким образом, зрители имеют возможность стать «звездой» конкретного судебного дела, защитить человека, историей которого они прониклись. Тотализатор для зрителей: ставка на дело выигрыш/проигрыш. 30% поступивших от ставок средств – на орграсходы, остальное - в призовой фонд. Есть идея разыграть призовой фонд среди нескольких людей, определяемых случайным образом, чтобы выигрыш был намного больше, но для нескольких человек – везунчиков, чем для многих людей, но по чуть-чуть.

 

Буду признательна и благодарна за обратную связь.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую Анастасия!

Идея интересная, надо пробовать. Немного смущает тема "стать звездой" - это явное усложнение, для начала может и не стоит, кмк.

Если будет дело против РКН вложусь на всю котлету :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Кирилл!!)

п.с. приношу читающим извинения за ошибки в тексте... так и отправила, не перечитав ... для юриста ошибки - недопустимы, конечно, но, сработало правило: "ваш проект не будет идеальным, не надо делать его идеальным, главное — делайте," - ну вот, сама себя отмазала :D "я ж юрист" )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кирилл, поэтому слово "звездой" взяла в кавычки, но — если будет столько аудитории, сколько я планирую (больше 10 000), то буду писать без кавычек, ибо это уже будет реальная PR - платформа для конкретных юристов, как профессионалов :)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет!

А зачем кому-то становиться звездой с их маленьким делом? И не для всех юристов тема звёздности актуальна.

Тотализаторы в РФ не под запретом?

Ну и всё-таки не стоит выкладывать нередактированные тексты, сразу портит впечатление.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целом, идея понравилась и зацепила. Не знаю, насколько непредвзято и законно это можно реализовать в России, но если получится, то сильно верю в успех. 

Вот тут формулировка не очень понятна: "Зрители (игроки) решают для себя, на чьей они стороне, решают для себя: верят ли они в силу закона и торжество правосудия". Если в деле я, допустим, не на стороне обвиняемого человека, а против него, хотя его показывают жертвой - это я на стороне чего?)) 

И второй вопрос - объективность подаваемой информации. Насколько полно и без искажений будут показаны связующие обстоятельства - так как если зритель в объективности усомнится, то доверие будет потеряно, и ему станет неинтересно. То есть, как мне видится, это надо продумывать сразу на старте. 

Готова ли я в этом поучаствовать финансово хоть на сколько-то? Да, если тотализаторы законны в России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×