Перейти к публикации
Форум

Рекомендованные сообщения

Upgrade по Теории Каст и Ролей.
 
Я не ожидал, что будет столько отзывов, и сразу стало ясно, что Google Docs хорош, чтобы в узком кругу потереть, но не подходит, когда комментит человек 60-100.
 
Но прежде всего, хочу всем сказать - спасибо, ребята, это очень, очень ценно. Теперь по пунктам.
 
1. Все общение я перенес на форум, там даже не надо регится, но это однозначно удобней, чем свалка в GD, тем более Телеграм. Но для оперативного общения я создал паблик на Discord: https://discord.gg/VsYSqaF - это именно по ТКР. Также создал паблик по обучению играм, но это позже.
 
2. Все большие апгрейды я буду выкладывать на форум, и давать ссылку в дискорд/ рассылку и сюда.
 
3. В последние несколько месяцев я взял или беру сейчас примерно 20 курсов по геймдизайну, а сейчас прохожу курс Билла Райта, создателя Симсити и Симс, и главный тезис там один - с самого начала, с самой сырой идеи обсуждай как можно больше, прототипируй и играй как можно больше. Те, кто в теме - понимают. Большая часть первых прототипов вообще делают из бумаги, используя фишки и кубики. Игровая механика не в приложениях, а в головах.
 
Поэтому моя задача запустить как можно быстрей, и текстовая рассылка самый быстрый вариант. Некоторые смутились, потому, что не знают, что такое текстовые игры, интерактивные новеллы и вообще этот рынок. Это огромный рынок и до сих есть много коммунити, которые играют по почте.
 
У меня нет цель делать финальный вариант через рассылку, но нет и варианта делать это в мессенджере по причине массы ограничений.
 
Следующий вариант за тестированием по почте будет chat stories - огромный, интенсивно развивающийся рынок. Его суть в том, что не используют мессенджеры, и эмулируют свои. Просто наберите в Google - best chat stories - и перед вами откроется бездна от простых проектов типа YARM до монстров типа Wattpad.
 
Этот вариант легко прототипируется и там можно реализовать несколько атомных идей, о которых я пока не писал, потому, что хочу реализовать их. Скорее всего я буду вести параллельное прототипирование в почте, в Unity, в GameMaker. Не потому, что я сильно хочу сам это делать, а потому, что я обожаю изучать новые инструменты, но более для того, чтобы почувствовать пайплайн.
 
Поэтому есть примерная дорожная карта - какие гипотезы я хочу проверить на каком этапе.
 
4. По поводу рабов, Богов - это все метафоры Теории Каст и Ролей, и я не принял никакого решения, но в мире игр много эмуляторов Богов, и это никого не парит, но скорее всего мы будем тестировать названия Ролей.
 
5. Игровая модель - это в конечном итоге инструмент вовлечения, удержания и моделирования, но супер задача - реально прокачивать людей.
 
Многие спрашивали - а будет ли взаимодействие. Что можно сказать? Наш мир - это мир людей, поэтому основное что вы будете делать - это взаимодействовать с людьми, потому, что те, кто читал ТКР понимают, что все высшие роли и касты исключительно про это.
 
6. Разумеется, отдельно я работаю на некоторыми механиками, но моя задача на данном этапе определить, что называется core механику, которая будет решать 2 важных задачи:
 
не бросать и залипать максимально
вовлекать других максимально, и у меня есть идея как это сделать.
 
Я понимаю, что на данном этапе все это набор гипотез, но как советует Билл Райт - верь интуиции. Он подсказал мне прекрасную механику, которая помогает людям не воевать, а реализовывать своей творческий потенциал и сотрудничать. Мне очень понравилась его идея создавать игры, где нет нулевой суммы. Разумеется, имеет смысл реализовывать и кооперативный и соревновательный режим, но сама концепция реализация себя через воплощение своих идей меня очень вдохновляет.
 
Впервые я сформулировал ее в проекте с рабочим названием "Суд Линча" около 2 лет назад про то, как компания программистов, попивая пиво и обсуждая как отомстить одной вредной тетке, разрушила мир, который мы знаем через создание простого сервиса на блокчейне. Второе название проекта - 321 - это то количество дней, за которое весь мир, который мы знаем сначала погрузился в хаос, все институты были разрушены, а потом возникла новая утопия. В том проекте я исследован некоторые способы генерации пользовательского контента, и они меня вдохновили. Нечто подобное я планирую использовать и здесь.
 
7. Целевая группа проекта. Важный вопрос. Я думаю, что ЦГ будет сильно пересекаться с песочницами типа Roblox и Wattpad. Но по сути то, что я сейчас делаю это фреймворк, который можно будет портировать на разные сеттинги, и разные целевые группы. Традиция уже есть, как раз в текстовых играх, когда игроки сами создают сценарии своего движения и наборы правил. Это пока очень сырая идея, но я над ней работаю.
 
Мой фокус сначала и как можно быстрее реализовать самый простой прототип с самой простой механикой, чтобы проверить вовлечение, удержание и модели монетизации.
 
8. Монетизация - это важно. Как обычно, лучшая монетизация ever - дать заработать игрокам, и на эту тему тоже есть идея, которая мне нравится, но там сложнее, потому что приходится создавать модель внутренней финансовой системы и внутри игровой валюты.
 
Комментить можно здесь или на форуме: http://su.ipbhost.com/topic/278-upgrade-001/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Алексей Крол said:
У меня нет цель делать финальный вариант через рассылку, но нет и варианта делать это в мессенджере по причине массы ограничений.
 

Напишу вкратце то что писал в документе. Потому что это критично. Чат-бот типа ManyChat имеет массу преимуществ над имейл рассылкой: онлайн тригеринг, возможность общаться на ФБ странице игры, возможность создавать автоматические и повторяемые задачи, возможность монетизации абонемента и фичеров, создания опросов, общих и групповых сообщений, приватных сообщений, игрокам. К тому же 100% доставляемость и 80% прочтение сообщений. В отличии от мейла. Мнговенное залипание и очень легкий процесс приглашения других по своей афилиейтной ссылке. 

 

Изменено пользователем Миха Нешер
дополнил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  1. Концепт имейлов существенно усложняет автоматизацию, удорожает процесс, и создает дополнительный информационный поток. И так перегруз. Если игра только текстовая лучше чат бот, например ManyChat там совершенно спокойно можно прописать автоматику и алгоритмы и взымать абонемент за участие либо какой-то долларовый донат за фичеры.

  2. Лучше чтобы это все таки  была онлайн апликация под андроид и IOS с реальной динамикой. Чтобы простые действия можно было повторять по 100 раз пока не выучишь и не начнешь воплощать в реальной жизни. Временной период между принятием решения и последствиями не может быть днями и неделями. Короткое указание - решения - последствия

  3. Сразу же нужно думать о мастерах готовых генирить свой контент по ТКР.

  4. Если возвращение будет в одну и ту же позицию на которой человек принял не продвигающее его решение он очень быстро считерит на правильное и ничему не научится. Скорее это должен быть цикл похожих ситуаций. То есть человек может перевести или не перевести бабушку через дорогу, а может наколоть или не наколоть ей дров. Действия разные индикатор одинаковый помог/ не помог. В тексте это достигается 5-6 вариантами выбора в каждой ситуации. То есть не только условно помог / не помог а попросил за это денег или не попросил, рассказал о своей помощи кому-то или не рассказал. В каждой ситуации есть многочисленные решения которые человек принимает. Например идти в бизнес или оставаться в  найме, создать бизнес одному или с партнерами, привлекать инвестиции или поднимать за свои, вкладываться в маркетинг или в разработку, торговаться или соглашаться с навязанными условиями. У любого простого решения есть краткосрочные и долгосрочные последствия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Vitali

Главный вопрос как соединить игру и реальные действия в жизни.  Ведь в этом главная полезность. И какие последствия какждого шага игры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×