Jump to content
Serendipity University
Alexey Krol

Что такое проектное обучение?

Recommended Posts

Если кратко - проектное обучение это когда Вы сразу пытаетесь получить важный для Вас результат, выполнить проект. А для этого надо чему-то научиться, освоить навыки, инструменты, т.с. по-ходу дела. Т.е. обучение становиться не самоцелью, как в обычной школе или универе, а просто способом достижения Вашей цели. Подробнее о проектном обучении.

Все курсы в Serendipity University построены на принципах проектного обучения. Для тех, кто хочет разработать и запустить свой курс - мы предлагаем бесплатную программу - Проектное обучение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эффективность и привлекательность проектного обучении основана на целеустремленности учеников: они приносят в обучение или находят в процессе обучения СВОЮ ЦЕЛЬ, МЕЧТУ! 
Но вот ученики записались на Курс, заплатили деньги - "купили" возможность реализовать свою мечту.  Получили учебные материалы и пособия для обучения, чтобы  быстро 
освоить необходимы навыки и инструменты... Ментор (менторы) предлагают им обратную связь, учат стратегии такой жизни, в которой они будут способны реализовать свой потенциал...
И... тут выясняется, что запала внутренней мотивации некоторым ученикам не хватает для систематического выполнения учебных, относительно не сложных действий.
Где же преимущество проектного обучении основанного на целеустремленности учеников к своей цели?

"Проектное обучение это, когда... обучение становится не самоцелью, как в обычной школе или универе, а способом достижения Вашей цели, получить важный для Вас результат, выполнить проект".  - Это верно для студентов, которые УЖЕ имеют опыт предпринимательства. Много раз ошибались, но не отчаивались - учились на своих ошибках, приобрели хотя бы не большой опыт преодоления препятствий... Для них очень интересно выполнять учебные задания, прорабатывать отдельные навыки... Они понимают, ощущают их ценность и, главное, они ТУТ ЖЕ интегрируют приобретаемые навыки в свою практику!

А что с остальными? Теми, кто не имеют задела... Для них учебные упражнения  - это учеба, такая же учеба, как в школе..., несмотря на то, что они пришли реализовывать свою мечту. И, несмотря, на то, что учатся они на курсе проектного обучения.

Я знаю две стратегии, как сделать обучение мотивирующим: 1) парное обучение и 2) проектное обучение, которое начинается не с обучения отдельным навыкам, а с реализации своей мечты...
И первая стратегия и вторая требует долгого пояснения и обсуждения. Если ЭТО ВАМ интересно, то я со своей стороны готов.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×