Jump to content
Serendipity University
Alexey Krol

Что такое Serendipity University для команды развития?

Recommended Posts

Большое количество вполне успешных тренеров, преподавателей и консультантов недоумевают - зачем я делаю какую-то странную структуру, под ещё более странным названием Serendipity University? Не проще ли просто продюсировать и продавать курсы, привлекать трафик, проводить флешмобы, в конце концов, создать вполне себе нормальный тренинговый центр? Когда я говорю про успешных, то имею в виду тех, кто реально собирает аудитории, привлекает клиентов, продает курсы, пишет книги, выступает на ТВ, публикует статьи в журналах. 

Это важный вопрос, и я постараюсь раскрыть его, но сначала простое определение понятия судьба. Не в неком мистическом смысле, а в предельно прагматическом.

Судьба - это Ваш доминирующий routine work flow - то, что Вы делаете повседневно.

  • Счастливая судьба - когда Ваш routine work flow содержит более 50% того, от чего Вы кайфуете, то, что даёт Вам энергию.
  • Хреновая судьба, когда Ваш routine work flow содержит более 50% того, от чего Вас тошнит, то, где Вы теряете энергию.
  • Это не связано с деньгами и положением в обществе, а исключительно с самоощущением.

Ближе к делу.

  • Я очень люблю учить и помогать, если чувствую, что способен делать это.
  • Я очень люблю создавать курсы, и разные виды контента.
  • Я люблю заниматься маркетингом (в меру), потому, что это креативно.
  • Я люблю копаться с разными системами, с компьютером, писать программы.
  • Я люблю исследовать как ученый.

Итак, момент истины! Какой судьбы я хочу? На что должен походить мой routine work flow (то, что я делаю повседневно)?

Хочу ли я супер звездой как Тони Роббинс, или покойный Ошо Раджниш, или любой из современных топ-100 мотивационных спикеров мира? Хочу ли я быть успешным раскрученным ученым - как Стивен Хокинг? Хочу ли я такой судьбы?

Ответ - нет! Просто потому, что на определенном этапе моей доминирующей ролью стала Роль Предпринимателя. Кому непонятно - почитайте. Это означает, что из всех видов созидания мне более всего нравится создавать миры, в которых люди могут развиваться. Я хочу, чтобы мой routine work flow включал более 50% времени на мотивацию и помощь людям в их развитии, а также создание системы, способствующей этому процессу.

Не потому, что это правильно, а потому, что я так хочу. Это моя счастливая судьба. Потому, что когда я делюсь частью энергии, которая через меня проходит, с другими, когда я вижу, как другие загораются, то это дарит мне непередаваемое наркотическое состояние. Блаженство настолько сильное, что я готов дарить его беспредельно, и мне приходится заставлять себя думать о том, как вносить в эту медитацию элемент жизнеспособности

Поэтому у меня нет цели стать успешным гуру или бизнес тренером, и запустить небольшой life style business. Я давно перерос эту фазу.

Моя цель, моя личная миссия - построить центр/ университет/ инкубатор/ орден/ монастырь/ школу - называйте как хотите. Нечто, что позволяло бы людям развиваться безусловно, миллиардам людей, глобально. И я понимаю, что это может быть только Сообщество, которое дает возможность реализовывать свои проекты, развивать их, обсуждать, находить людей, находить ресурсы, выращивать самые перспективные проекты и делать их глобальными.

Я очень хорошо знаю как работает венчурная индустрия, я очень хорошо знаю, как работает современное образование и наука, и это не имеет никакого отношения к развитию. Эти институты, как институты развития - неэффективны. Возможно, многие сочтут эти тезисы наивными и идеалистическими, но это не беспокоит меня, ибо я знаю - "Много званных, да мало избранных!". То, что здесь написано - это не аналитическая концепция, а символ веры. А веру мы выбираем ту, которая помогает нам строить счастливую судьбу.

Поэтому то, что я делаю должно удовлетворять несколькими базовым критериям:

  • Возможности для развития должны быть максимальными и бескомпромиссными, а это означает лишь одно - общение с правильными людьми, шанс иметь наставников, учиться и исследовать.
  • Возможности должны быть доступны в любой точке мира и быть равными, вне зависимости ни от каких факторов.
  • Возможности должны быть доступны для неограниченного числа людей.

На практике это означает, что мы создаём образовательный стартап, в котором существенную часть играют технологии, система, организация, бизнес процессы, инфраструктура, потому, что иначе перечисленные Выше критерии не смогут быть реализованы. Это требует времени, это требует экспериментов, так как многие вещи неочевидны. Поэтому я не стремлюсь нагонять трафик, проводить безумные флешмобы.

Т.е. мы тут создаем систему, в первую очередь, так как фазу экспериментов я уже прошёл. Все эти "главное ввязаться, а там решим" - уже были, сейчас уже ясно - что и как нужно делать, и это просто нужно сделать, и это делается.

Также я отчетливо понимаю глобальный характер этого рынка и перспективы такого проекта, и то, что в него будет вовлечено много людей в разных ролях - стратеги, управленцы и координаторы, архитекторы, спецы по процессам, продуктологи, разработчики курсов, специалисты по созданию сообществ, менторы и эксперты.

Поэтому я приглашаю всех заинтересованных вовлекаться в этот проект по мере интереса и возможностей. На данном этапе нет никаких условий, регламентаций, сделок. Если Вас привлекает эта идея, Вы начинаете помогать, безусловно, потому, что считаете это важным, и находите в этом смысл жизни и перспективы. Из этой совместной работы, надеюсь, вырастет команда развития проекта.

Зачем становиться членом команды развития? Очевидно, ответа два:

  • Собственный интенсивный рост, когда реализуешь амбициозную задачу, которую никто до этого не делал ранее.
  • Когда становишься акционером проекта, капитализация которого может стать почти бесконечной.

Тем не менее, я понимаю, что лучший способ развития проекта - предоставить возможности для всех его участников: для авторов курсов и менторов - возможность привлекать клиентов, для профессионалов и спонсоров - возможность находить и поддерживать правильные проекты и людей. 

Более подробно об перспективах этого проекта можно почитать:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×