Перейти к публикации
Форум
Маргарита Сухарчук

Онлайн-коучинг для людей, недавно перешедших в самозанятость

Рекомендованные сообщения

Презентация

https://www.slideshare.net/secret/1QziPcYNUzCunQ

Лендинг 

https://www.sensei-coach.com/drafts/landing-v1/

Изменено пользователем suharchuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

П.С. Не получилось сначала ембеддить презу (и очень быстро отключается опция редактирования на форуме). Вот сейчас вроде получилось - преза та же самая, только вставлена по-другому (нужно в SlideShare ставить Public доступ, иначе не работает ембеддинг).

Изменено пользователем suharchuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Маргарита!

С презентациями на slideshare похоже только у меня какие-то проблемы, попробую найти как её посмотреть.

По ленду практически всё понятно, несколько замечаний на мой вкус:

Продолжает смущать вот эта часть:

Quote

 

Once a week, you check in with us online:

  •  Fill in your weekly report (about 10-15 minutes)
  •  Set your priorities for next week (about 5-10 minutes)
  •  Receive feedback from your mentor within 24 hours

 

Логичнее так:

Сдал отчёт -> Получил feedback -> Поставил приоритеты на следующую неделю

 

И ещё вот это

Quote

Our mentors check your reports and give you advice and support when you need it.

Можно трактовать по разному, мне может advice and support каждый день нужен.

 

Тут немного жестоко:

Quote

If you go silent for two weeks without warning, we will kick you out of the program and terminate your subscription.

Может быть suspend participation ?

 

Для единообразия предлагаю заменить coach на mentor, чтобы не складывалось впечатление, что у клиента будет сразу и тот и другой в разных лицах.

 

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое.

  • Про последовательность действий - я думала об этом, мне все-таки кажется, что в один заход будет удобнее делать. Почему ты думаешь, что в два захода будет лучше? Какое преимущество это даст? Но вообще это все пока гипотезы - буду обкатывать механизм во время тестовой фазы, и собирать фидбек от юзеров.
     
  • Про advice and support каждый день - если нужно каждый день, то это не наш ЦА. (Тогда надо нанимать традиционного личного коуча, что стоит гораздо дороже - таких вариантов много на рынке). Тут имелось ввиду скорее наоборот - если ментор со стороны видит, что у человека какой-то очевидный неосознанный затык или барьер, он будет на это указывать и советовать, как разрулить. Т.е. это если ментор видит, что клиенту нужен какой-то конкретный advice.
     
  • Про "we will kick you out" - я как раз хотела, чтобы было жестко, типа мы не будем вместе с вами страдать херней и зря тратить время. Но раз это выбивается стилистически, то конечно, лучше поправлю на более спокойный вариант. 
     
  • Mentor/Coach - да, тут действительно разнобой и надо определиться. Я думаю, тут все же скорее coach, чем ментор - и то, "облегченная версия" по сравнению с обычным коучингом.  

Мне еще мое название разонравилось - Sensei Coach. Сенсей я вставила из-зи фишки про опытных успешных пенсионеров в качестве ментором. Но это там не главное. Главное, на мой взгляд - вот концепция "облегченного" коучинга, когда получаешь минимальный accountability и фидбек за небольшие деньги. Как бы вот это все обозвать - чтобы было кратко, емко и понятно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую!

Ясно, чётко, по-военному))) Мне понравилась идея и донесение до ЦА.

Вижу одну трудность - набор менторов. Гипотеза про пенсионеров хорошая, надо проверять. Но может это всё-таки больше не менторинг, а треккинг? Тогда и навыки другие нужны и стоимость дешевле будет. Какая всё-таки предполагается обратная связь между ментором и участником? На мой взгляд она должна быть, иначе продукт будет просто еще одним постановщиком задач, но только с человеческим лицом.

По экономике не понял один момент: награда ментору 30 каждую неделю или за весь курс на 2-3 месяца. Будет он что-то получать с 10 за каждую остальную неделю, если его участие будет минимальным? Не слишком ли большая скидка? 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, спасибо большое! 

Набор менторов - у меня есть знакомые в этой демографической группе, я уже нашла некоторых желающих. Многие пенсионеры страдают от безделья и невостребованности - но конечно, не хотят опять работать на полную ставку или на полставки. И еще они обычно любят давать советы салагам! А тут как раз возможность потратить несколько часов в неделю, поделиться своим опытом и принести реальную пользу. Так что я настроена оптимистично - но конечно, надо тестировать. Если не сработает, уберем эту фишку и будем нанимать обычных коучей. 

Обратная связь - будет обязательно, это главное. Клиент заполняет отчет по шаблону, ментор читает и отправляет фидбек. Мне навскидку кажется, будет короткое сообщение - несколько абзацев максимум. Например, совет попробовать другой метод, обратить внимание на какую-то проблемную область, дать ссылку на полезную статью. Я планирую создать типа библиотеки со статьями по популярным методам самоорганизации и продуктивности. Например, ментор видит, что человек тупо не умеет планировать свое время - советует попробовать, например, GTD и дает ссылку на описание этого метода.

Экономика - £30 это каждую неделю, за 15-20 минут времени на каждого клиента (прочитал отчет, отправил короткий фидбек). Я думаю, каждый ментор будет вести 3-5 клиентов, и тратить 1-2 часа в неделю. Получается ставка в районе £100 в час. Это не так чтобы очень много для Англии, для людей такого уровня, как я хочу - меньше будет сложновато. (Хотя я планирую, что они будут мотивированы в основном не деньгами, но возможностью быть активными и приносить пользу).

Насчет £10 за минимальное участие, думаю, тоже будем разбивать 60/40%. Я думала, при таком варианте ментор просто пишет в ответ пару слов, типа "Молодец, так держать".  

Скидка - большая, согласна. Но это сделано сознательно в качестве завлекалки. Наше циничное знание человеческой натуры подсказывает, что большинство не будут дотягивать до этого уровня - будут лажать. Те, кто будут дотягивать и получать скидку - ну так и прекрасно. Все равно мы будем иметь с них небольшую денежку.

Я думаю, будет еще дополнительный существенный доход от саботажников - кто подписался и деньги заплатил, но ничего делать не стал. Мы их будем отрубать через 2 недели - но £100 мы все равно с них получим за это время, за ноль работы с нашей стороны. (Это например, главный аспект бизнес-модели всех фитнес-клубов - большинство купивших абонемент в зал не ходят. В нашей группе в Серендипити мы это тоже наблюдаем - многие заплатили существенную сумму за индивидуальный тариф, и все равно ни фига не делают)

Название - я вот тоже склоняюсь, что надо что-то указывающее на "coaching light". только как-то покрасивше бы придумать. 

Изменено пользователем suharchuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Quote

Почему ты думаешь, что в два захода будет лучше? Какое преимущество это даст? 

Преимущество такое, если я новичок и не знаю куда двигаться, то ментор может подсказать куда двигаться на следующей неделе. Но если он подсказывает, то вероятно я меняю свои цели по его совету. То есть - вначале определить где я нахожусь, потому получить фидбек от ментора, а уже затем наметить направление дальнейшего движения.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Маргарита!
Прочел твою презентацию и лендинг (через гугл перевод).
Все написано довольно убедительно и детально!
Это мое впечатление в качестве потребителя.
А в роли ученика -для меня это учебный пример (которых не хватает в Курсе Алексея)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×